Als Wunderhonig hat der Honig von dem Neuseeländischen Manukastrauch, bei uns bisher als Teebaum bekannt, den Gesundheitsmarkt erobert.
Es werden teilweise astronomische Preise für diesen Honig aufgerufen, die der Bezeichnung „Bienengold“ einen ganz neuen Sinn geben. Die Manukapflanze wächst in Neuseeland viel und üppig und wurde seit Jahrhunderten von den Maoris als Heilpflanze zur Wundbehandlung und gegen Infektionen genutzt. Der Name „Teebaum“ stammt von Captain Cook. Als seine Mannschaft an Durchfall litt, bekam er von den Maoris Manukablätter, die zu einem wirkungsvollen Tee zubereitet wurden. Es scheint also so zu sein, dass die antibakterielle, antivirale und antifungizide Wirkung der Pflanze sich im Honig wiederfindet und das sogar verstärkt. So wird medizinisch aufbereiteter Manukahonig tatsächlich wirkungsvoll gegen Krankenhauskeime eingesetzt (dabei soll der hohe Methylglyoxal-Gehalt eine Rolle spielen). Er lässt sich wunderbar bei kleinen Wunden und Verbrennungen und auch bei Infektionen unterstützend einsetzen. Übrigens alle Wirkungen, die heimische Honige auch haben, sind bei Manukahonig möglicherweise etwas stärker ausgeprägt.
Unser Manukahonig hat 90 % Manukapollen, das ist selten! Manuka hat ein leicht herbes Kräuteraroma
Inhalt 50g
Inhalt: | 50,00 g |
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): | 5,30 × 4,00 × 4,00 cm |